Розничная торговля — неосновной вид деятельности (менее 10% от дохода). Применяем УСН. Привлечены к ответственности, так как не встали на учет по ЕНВД.

 Вопрос: Наша фирма занимается полиграфическая деятельностью, в основном бланками для бухгалтерского учета. Но помимо этого мы также торгуем небольшим ассортиментом канцелярских товаров ( ручки, линейки, тетради, файлы, папки и т.д.). У нас система налогообложение — упрощенка (доходы). Когда мы переходили на упрощенную систему, нам сказали, что у нас очень маленький процент за розничную торговлю ( менее 10% от общего дохода) и нам не надо вставать на ЕНВД. Сейчас налоговая инспекция хочет нас оштрафовать за то, что мы не стоим на ЕНВД, якобы розничная торговля попадает под ЕНВД. Общий доход за 2011 год у нас 2 млн. рублей, а канцтовары закупка за 2011 год — 181 тыс. руб. Скажите пожалуйста, правы они или нет? Мы можем что-то сделать?

Ответ:

Здравствуйте. В Вашем случае, Вы должны были вести раздельный учет и применять две системы налогообложения УСН и ЕНВД.  Сказать права ли налоговая или нет я могу лишь посмотрев материалы проверки.Штраф по ст. 116 НК РФ за ведение деятельности без постановки на учет Вы, понятное дело, заплатите. Другой вопрос — пени и недоимка — тут возможны варианты. Налоговая всегда рассчитывает по полной и с лихвой.  Есть смысл пересчитать самим. Отсканируйте акт проверки и постановление и пришлите — я гляну. Или подъедите в консультацию, если территориально недалеко находитесь. С уважением, адвокат Кудимова В.Н. тел. 916-213-70-27
>

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика