Деньги в долг или мошенничества

Вопрос:

Дал человеку с которым вместе общее дело деньги в долг без расписки. За две недели до возврата долга он пропал. Сумма в 60000р. Телефоны все отключены, родители ничего не говорят.
Я думал может случилось чего, но из разговора с родителями я понял, что это не так.
Подскажите, что мне делать в этой ситуации. Читал в интернете, что можно подать заявление в милицию по факту кражи или мошенничества. Не знаю, как поступить лучше, у него еще оборудование др. людей было на руках, а деньги я брал в долг под расписку и человека подводить не хочу.
Может подскажите какой вариант, так как на связь с ним выйти не представляется возможным и в городе его уже нет (город маленький).Заранее благодарен.

Ответ:

Не соблюдена простая письменная форма, по этому если он откажется от долга, при разбирательстве в гражданском порядке ссылка на свидетельские показания не допускаются. Из описанной Вами ситуации при определенных условия может выйти Статья 159. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. А какие определенные условия я имею в виду вам разъяснить адвокат при личном приеме.

Адвокат Г.Н. Квиквиния

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика