Ремонт в коридоре

Вопрос:

Я живу в старом доме, раньше это было общежитие (т. е. комната + душ и туалет, а кухня общая). Получается что у нас как бы по бумагам коммунальная квартира, один длинный коридор и входные двери — фактически у каждого однокомнатная квартирка. И получилось вот, что две соседки решили замутить ремонт в этом общем коридоре, итого они решили собирать по 3 тыс. руб. с человека (!!!!), т.е. если я живу с мч, то мы должны заплатить им 6 т.р. Ко всему прочему, ремонт как раз таки делать будет одна из зачинщиц этого хаоса (т.е. решила видать денег срубить).

Законно ли то, что я отказываюсь делать там ремонт, поскольку коридор считается местом общего пользования? И еще вот как это разруливать: просто упереться рогом или сохранить нервы и отдать немалые деньги?

Ответ:

Разъясните им, что законом неплохо урегулировано содержание общедолевой собственности, порядок принятия решения и несения расходов. Например, решение о ремонте принимает общее собрание жильцов и деньги они должны собирать пропорционально от занимаемой площади а не по количество проживающих и т.д.

Адвокат Г.Н. Квиквиния

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика